Referência no segmento de embalagens, a Leal está sempre atenta à questão de segurança dos alimentos. Seu controle de qualidade, aliado a severos protocolos e padrões de boas práticas de fabricação, garantem a segurança, confiabilidade e funcionalidade dos produtos e serviços oferecidos. Fernanda Dantas, gerente da qualidade, e Larissa Camargo, engenheira de alimentos do time de qualidade da Leal, explicam que as embalagens podem exercer funções primárias, isto é, de contato direto com o alimento, secundárias, responsáveis por agrupar, e terciárias, associadas ao manuseio e/ou transporte. “A função primária está associada à conservação dos alimentos, pois os protege do contato direto com agentes físicos, químicos e biológicos. Devido a isso, existe uma grande preocupação com a segurança dos alimentos, pois os materiais utilizados podem ser um risco à saúde do consumidor final ou causar modificações indesejáveis na composição ou nas características sensoriais dos alimentos em contato, por meio da migração para o alimento de componentes tóxicos ou contaminantes”, detalham.
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