NOTÍCIAS SINPACEL

Leal Embalagens aposta em rígidos padrões de segurança dos alimentos

Controle de qualidade, aliado a severos protocolos e padrões de boas práticas de fabricação, garantem a segurança, confiabilidade e funcionalidade dos seus produtos e serviços


Publicado em 07/05/2021
Fonte: Tissue Online

Referência no segmento de embalagens, a Leal está sempre atenta à questão de segurança dos alimentos. Seu controle de qualidade, aliado a severos protocolos e padrões de boas práticas de fabricação, garantem a segurança, confiabilidade e funcionalidade dos produtos e serviços oferecidos.

Fernanda Dantas, gerente da qualidade, e Larissa Camargo, engenheira de alimentos do time de qualidade da Leal, explicam que as embalagens podem exercer funções primárias, isto é, de contato direto com o alimento, secundárias, responsáveis por agrupar, e terciárias, associadas ao manuseio e/ou transporte.

“A função primária está associada à conservação dos alimentos, pois os protege do contato direto com agentes físicos, químicos e biológicos. Devido a isso, existe uma grande preocupação com a segurança dos alimentos, pois os materiais utilizados podem ser um risco à saúde do consumidor final ou causar modificações indesejáveis na composição ou nas características sensoriais dos alimentos em contato, por meio da migração para o alimento de componentes tóxicos ou contaminantes”, detalham.



...

Clique aqui para ler o conteúdo completo direto da fonte!


voltar
Facebook Sinpacel Instagram Sinpacel Youtube Sinpacel Youtube Sinpacel